E' meglio mangiare la frutta con o senza buccia?
Iniziamo con il dire che sarebbe bene mangiare la frutta tutto l'anno, tutti i giorni, nel giusto quantitativo, senza esagerare. E' da preferire sempre la frutta di stagione, fresca, possibilmente biologica e a km 0.
Ci si preoccupa dei pesticidi e dei prodotti chimici usati sulla frutta e spesso ci si chiede se convenga togliere la buccia per evitare di assumerli.
La preoccupazione però è in parte infondata, in quanto il principio attivo dei prodotti chimici dura solo un certo lasso di tempo, chiamato tempo di carenza, per poi scomparire. Oltretutto lavando la frutta togliamo circa l'80% dei pesticidi residui e dell'inquinamento.
Per concludere se mettiamo a confronto i benefici che abbiamo nel mangiare la buccia (vitamine, fibre, ecc..) e i probabili rischi, comunque conviene mangiare la frutta con la buccia
FONTI:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3649719/
Andrea Biasci - Project Nutrition
Ci si preoccupa dei pesticidi e dei prodotti chimici usati sulla frutta e spesso ci si chiede se convenga togliere la buccia per evitare di assumerli.
La preoccupazione però è in parte infondata, in quanto il principio attivo dei prodotti chimici dura solo un certo lasso di tempo, chiamato tempo di carenza, per poi scomparire. Oltretutto lavando la frutta togliamo circa l'80% dei pesticidi residui e dell'inquinamento.
Per concludere se mettiamo a confronto i benefici che abbiamo nel mangiare la buccia (vitamine, fibre, ecc..) e i probabili rischi, comunque conviene mangiare la frutta con la buccia
FONTI:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3649719/
Andrea Biasci - Project Nutrition